REACTOR - Форум Hard Music

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-11-20, 8:51 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Форум Hard Music » Hard Music » Alternative, Industrial, Hardcore, MetalCore, RapCore, Nu Metal, EmoCore... » REACTOR (Industrial)
REACTOR
LartsinДата: Пятница, 2012-06-15, 10:41 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Жанр : Industrial

Биография :
Группа была образована в 1988 году. В первоначальный состав входили: В. Зорин (гитара), В. Ковтанюк (барабаны, вокал), А. Коваленко (гитара) и А. Гальчук (бас). Первоначально, как и полагалась в те времена, группа играла thrash metal с оглядкой на немецких мастеров этого жанра. Все это можно услышать на первом демо "Midnight", записанном в 1989 году.

В следующем году произошли первые перемены состава. Остался только создатель и основная генерирующая сила Reactor - Слава Зорин. Остальными участниками группы стали басист Николай Химочка и барабанщик Бронислав "Броня" Месоножник. Этот состав просуществовал недолго, и уже вскоре Химочка покинул группу, а на его место пришли басист С. Никитин и вокалист А. Головченко (он же Destructor). С приходом нового вокалиста музыка дала крен в сторону набирающего силу death metal. Хотя на демо 1991 года "Thrashing Night" отзвуки трэша еще слышны.

1992 год ознаменовался утратами для группы. Сначала группу покинул Б. Месоножник. Замену ему нашли в лице бывшего барабанщика Bгrial Сергея "Немира" Немировского. Но летом трагически погибает вокалист А. Головченко. Группа долго не могла оправиться от потери, тем не менее решено было продолжить деятельность с новым вокалистом, которым стал Д. Николаев. Записанное в этом же году демо еще при участии А. Головченко "Killed and Cremated", выдержанное в стиле близком к grindcore, получило очень положительные отклики как в прессе, так и среди фэнов. В 1993 году выходит новое демо "Liers religion", которое активно расходится в Виннице, где группа достигает культового статуса.

Незадолго до этого в составе появляются сначала ветеран Burial и Pandemonium Алексей Ларцин вместо С. Никитина, а затем новым вокалистом становится Сергей Саинчук. Группа активно выступает в Виннице, и периодически начинает выезжать в другие города, особенно часто - в Одессу, где до сих пор у группы есть солидный контингент фэнов.

30 сентября 1994 года Reactor играют на самом первом фестивале Terroraiser вместе с Infected, Fatal Epiath, Bronx и Предатели. Однако вскоре тогдашние менеджеры Reactor решили переориентировать группу на официальный украинский шоу-рынок, что серьезно затормозило развитие группы. Участие в различных государственных фестивалях вроде Червоной Руты и Перлыны сезону не принесло группе ни морального, ни материального удовлетворения, хотя в официальных медиа группа и получила определенное признание, сыграв в таких городах, как Харьков и Донецк и засветившись на таком общенациональном канале как ICTV.

В 1996 году группа садится в студию Априс, где сначала записывает мини "Modern Breathe", а затем и полнометражный альбом "Industry", который из-за проволочек студии и, особенно, звукооператора группы оказался полностью завершенным лишь летом 2000 года. Этот материал - просто убийственный death metal с великолепным качеством записи.

Конец 1999 года ознаменовался для "реакторов" участием в сборном концерте, который прошел 10 декабря в ДК "Заря" с участием всех, более-менее значимых винницких коллективов. В начале 2000 года Reactor и Terroraiser Prod. заключают договор о сотрудничестве, результатом чего является выход трех кассет группы, охватывающей весь период творчества группы, за исключением лишь демо "Thrasing Night".
В конце 2000 года происходит очередная рокировка в составе, место за барабанной установкой занимает Руслан Дворницкий (ex-Kamo Gryadeshi, Asfodel). Втроем, без вокалиста Саинчука (семейные проблемы), группа играет 24 мая 2001 года на седьмом фесте Terroraiser. Уже вместе с Саинчуком 4 августа группа отыгрывает на фестивале Metal Heads Mission в Евпатории в компании с Mental Demise, Tessaract и др., а 31 октября на очередном фесте Terroraiser. После этого группу покидают как Саинчук, так и Дворницкий.

Группа не падает духом и в начале 2002 года вдвоем едет на фестиваль в Харьков, а затем, уже летом, парни выступают на возрожденном фестивале Тарас Бульба (Дубно, Ровенская обл.). После этого группа приступает к работе над альбмомом "Critical Mass", который и выходит в середине 2003 года на российском лейбле CD-Maximum. В том же году банда отыгрыла ряд концертов: 16 марта в Ивано-Франковске, 6 июня в Виннице (презентация альбома), 24 августа на фестивале в Меджибоже и 19 октября во Львове на фестивале Рокотека. Вместе с тем, стоит признать, что ожидаемого прорыва с новым альбмом, который дал значительный крен в сторону индастриала, не произошло.

В, новом, 2004 году группа приступает в Reactor Studio к записи нового альбома. Этот год следует признать эдаким застойным в творчестве группы, засветились реакторы только в конце года на традиционном новогоднем фесте Terroraiser: Heavy New Year 19 декабря. Возможно это было связно с тем фактом, что в группе недолгое время поиграл барабнщик Cергей Слободской. Однако скоро "реакторы" вернулись в формат дуэта.

В новом, 2005 году группа продолжала усиленно работать над записью и сведением своего нового альбома. На концертых площадках парни снова светились не часто, 28 мая отыграли в Хмельницком, да в конце года, 28 декабря взлабнули на очередном Terroraiser: Heavy New Year.

2006 год определенно должен стать более удачным для группы, в марте на лейбе Nocturnus Records вышла новая работа группы - "Updaterror", в ней продолжен курс взятый на "Critical Mass". Все та же ядерняя смесь дэзкора и индастриала. Появилось в музыке еще большее количество сэмлов, несколько треков группа записала на русском языке, чего не делала с времен Червонйо Руты, когда ряд песен был записан на украинском. Пластинка была презентована в Виннице на очередном фесте Terroraiser где группа отыграла в компании с чешским Smashed Face и донбасской Datura.

В 2006 году Reactor подписывают контракт с польским лейблом Mad Lion. В том же году переиздается "Updaterror". В 2008-2009 записывается полнометражный альбом "Plastic Eve" . В 2011 издаеться два релиза - лайфовый альбом "Fake in Ukraine" и "Handmade Universe" (записаный в эксперементальном для группы направлении Electronic Industrial с примесями Breakbeat , Acid Jazz). В 2012 на счету у Reactor уже два полнометражных альбома . Вышедший на Nocturnus rec. индустриально металлический "Empty Shell" и выпущеный Российским Mental Excitement - "Aliens Corp. Security" (Electronic Industrial).

Состав группы :
Зорин Вячеслав - гитары , программинг .
Ларцин Алексей – басс гитара , вокал , клавишные .

Музыканты составов REACTOR разных лет



Вокал :
Николаев Дмитрий (1992-1993)
Саинчук Сергей (1993-2001)
Головченко Александр " Destructor " (1990-1992, R.I.P. summer 1992)

Гитара :
Коваленко Александр (1988-1989)

Басс :
Гальчук Андрей (1988-1989)
Химочка Николай (1989-1990)
Никитин Сергей (1990-1993)

Ударные :
Дворницкий Руслан (2000-2001)
Слободской Сергей (2004)
Ковтанюк Вадим (1988-1989)
Ковтанюк Вадим (1988-1989)
Месонжник Бронислав (1989-1992)
Немировский Сергей (1992-2000)

Дискография :

2003 - " Critical mass " (CD- Maximum (Россия)).
2005 - " Updaterror " ( Nocturnus records ( Украина)) .
2006 - " Updaterror " (Mad Lion records (Польша)).
2009 - "Plastic Eve " ( Nocturnus records ( Украина)) .
2011 - "Handmade Universe"
2011 - "Fake in Ukraine"
2012 - "Empty Shell " ( Nocturnus records ( Украина)) .
2012 - "Aliens corp. security " (Mental Excitement( Russia )).
2012 - "Noizhunter" (Compilation).

Дополнительная дискография :

1989 - "Midnight" (Terroraiser Prods.) MC 1991 - "Thrashing Night" (demo)
1991 - "Hellish power " (Terroraiser Prods.) MC 1992 - "Killed and cremated " (Terroraiser Prods.) MC
1993 - "Liers religion " (Terroraiser Prods.) MC 1996 - "Modern Breathe"(demo)
2000 - "Industry" (Terroraiser Prods.) MC
 
Форум Hard Music » Hard Music » Alternative, Industrial, Hardcore, MetalCore, RapCore, Nu Metal, EmoCore... » REACTOR (Industrial)
Страница 1 из 11
Поиск: