Dimmu Borgir - Форум Hard Music

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-11-20, 8:39 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Форум Hard Music » Hard Music » Black, Death, Thrash, Doom, Gothic, Power, Speed, Heavy, Progressive... Metal » Dimmu Borgir (Sympho Black Metal)
Dimmu Borgir
CreedДата: Суббота, 2006-07-08, 9:41 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 4
Статус: Offline

Страна: Норвегия
Жанр: Sympho Black Metal

Эту норвежскую группу, исполняющую мелодичный блэк-метал основали в 1993 году три человека: Шаграт, Силеноз и Тьодалв. Когда же к ним присоединились Бриньярд Тристан на басу и Стиан Аарстад на клавишных, проект обрел название – "Dimmu Borgir". Музыка суровых норвежских парней основана на классическом блэке и хэви-метал 80-х. Значительное влияние на группу также оказали и "классики" Вагнер и Дворак. Свою карьеру команда начала с выпуска EP-шника "Inn I Evighetens Morke", вышедшего в 1994-м на "Necromantic Gallery Productions". Релиз был распродан буквально за несколько недель, и это дало возможность "Боргирам" записать полнометражную пластинку. Дебютный альбом, "For All Tid", с мрачным, атмосферным саундом вышел в конце того же года, но уже на "No Colour Records".

Спустя два года коллектив вновь поменял лейбл и выдал на гора один из самых значительных альбомов в истории блэк-метал - "Stormblast". Этот диск стал последней работой группы, записанной на норвежском языке. Чтобы привлечь к себе более широкую аудиторию парни переключились на английский язык.

Ко времени выхода мини-альбома "Devil's Path" Тристана сменил Нагаш. Кроме того команде пришлось обойтись без клавишника, поскольку Аарстада загребли в армию. 1997 год стал годом прорыва группы на международную арену. Диск "Enthrone Darkness Triumphant", сделанный под началом известного продюсера Петера Тагтрена был распродан тиражом в 150000 экземпляров, что является очень хорошим результатом для блэковой группы. Этому также способствовало его издание на популярном лейбле "Nuclear Blast". Кстати к тому времени Аарстад успел вернуться в родной коллектив. После выхода "Enthrone Darkness Triumphant" к команде присоединился гитарист Астенну, что позволило Шаграту сосредоточиться на обязанностях вокалиста. Вообще-то Астенну приехал из Австралии в Норвегию, чтобы замутить сольный проект, но его уговорили остаться в "Dimmu Borger".

Зато теперь на несколько месяцев исчез Тьодалв, занятый своими семейными проблемами. На его место взяли сессионного ударника по кличке Агрессор. Во время тура что-то не заладилось у Аарстада и его пришлось выгнать.

Расставшись со своими коллегами он ушел к другим блэкерам, "Enthral". Образовавшуюся дырку "Боргир" заткнули Кимберли Госс (экс-"Therion", "Sinergy"), но она тоже недолго пробыла в коллективе и уступила место Мастису. У этого молодого человека не было особого опыта, однако он смог внести свое влияние в создание альбома "Spiritual Black Dimensions", 60 % песен которого сначала были исполнены на клавишных. В 1998 году "Nuclear Blast" порадовали фанов группы переизданием "For all Tid" с бонусами. А после выхода "Spiritual…" "Dimmu Borgir" покинул Нагаш, решивший сконцентрироваться на работе в "The Kovenant". Ему на замену пришел Симен Хестнаес. В 1999-м после визита банды в Нью-Джерси и Торонто у Тьодалва начались проблемы с коллегами, и он хлопнул дверью. На выручку "Боргерам" пришел бывший ударник "Cradle of filth" Ник Баркер.

Дальнейшие флуктуации в составе продолжились, когда на сессиях следующего альбома пришлось выгнать Астенну. Его место занял известный среди норвежских блэкеров гитарист Галдер. При его участии и был закончен очередной эпохальный альбом "Puritanical Euphoric Misanthropia".

 
sKarДата: Вторник, 2006-07-18, 4:53 PM | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
можно сделать уточнение - Dimmu Borgir играет в стиле Sympho Black Metal, так официально принято называть данный тип музыки.
спасибо
 
CreedДата: Вторник, 2006-07-18, 8:06 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 4
Статус: Offline
sKar, спасибо. исправил
 
BLooDY_aNNyДата: Пятница, 2006-08-25, 2:02 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (sKar)
Dimmu Borgir играет в стиле Sympho Black Metal

смею предположить, что это все же Mtlodic Black, sympho - это немножко другое звучание.......


УлЫбаЙся - ЭтО РаЗдрАЖаЕТ вСеХ
 
sKarДата: Понедельник, 2006-08-28, 8:07 PM | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
sympho - это немножко другое звучание

это какое, интересно? ))
BLooDY_aNNy, стиля Melodic Black не существует (попробуй доказать обратное, приведи примеры smile ). А Боргир - это точно симфо блэк, поскольку они активно используют клавишные в своих композициях. Я думаю с этим трудно спорить. Конечно, можно и нужно высказывать своё мнение wink
 
boatsmanДата: Вторник, 2006-08-29, 0:28 AM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не будем спорить отом как называется этот стиль! Это явно блэк и это очень крутой саунд. Моё личное мнение: это бомба!!! И однозначно это блек!!!
 
BLooDY_aNNyДата: Пятница, 2006-09-15, 2:42 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (sKar)
(попробуй доказать обратное, приведи примеры

пример: Private Mortuary....кто-то даже на каком-то из неофициалок пытался назвать Deathstars елодичным блэком (прада это он зря.......)....

Quote (boatsman)
И однозначно это блек!!!

э нееее.....эт не блэк......ну вы чего все? Tyurfing - эт блэк.... Arch Enemy тож блэк.... ну и естественно никто не будет порить, что Evol и Burzum блэк.......а Боргир не имеет с этими группами ничего общего, не похож ни капли, и поэтому не блэк.......

Quote (sKar)
Конечно, можно и нужно высказывать своё мнение

а раз можно, тогда почему мое мнение сразу же пресекается? любое свое слово обосную))))))) и о музыке знаю достаточно......


УлЫбаЙся - ЭтО РаЗдрАЖаЕТ вСеХ
 
sKarДата: Среда, 2006-09-20, 11:15 PM | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
BLooDY_aNNy
хмм... что-то группы какие-то малоизвестные. Burzum - ясное дело, black. Arch Enemy - вот тут сильный промах: это вообще death, melodic death metal если быть точным.
Quote (BLooDY_aNNy)
Боргир не имеет с этими группами ничего общего, не похож ни капли, и поэтому не блэк

...это блэк.
Видимо, следует разъяснить, что когда ма говорим black metal (death metal, progressive metal, doom metal и т.п., неважно), имеется в виду стиль. Да, иногда недостаточно одним таким словом полностью описать тип играемой группой музыки, но это не значит что в таком случае получается какая-то ошибка, ведь недостаточность информации не равносильна её неверности. Вот для более подробного описания стиля и используют приставки, такие как тот же sympho, melodic, art, progressive и др. Этим я хотел показать, что, например, death metal - это стиль, а melodic death metal - это отдельное направление того же стиля.
Пример. Раз тема Боргира, сравним их с... Darkthrone или Immortal smile . Последние играют True Black Metal, Dimmu Borgir играет Sympho Black Metal ( biggrin хаха щас опять спорить захочешь, глянь в энциклопедию, если не веришь, вот, например, musica.mustdie.ru или может книга у тебя есть). Так вот, направления разные абсолютно - тут и говорить нечего, а стиль - black metal.
И Cradle of Filth принадлежит к этому стилю, но являются позором блэк метала, потому что они попсари и позёры хахаха, только в их ранних альбомах есть что послушать. Их фанаты, помойте свои уши, как такое может слушать уважающий себя металлист? angry И как их до сих пор относят к блэку?
Ладно, что-то я увлёкся... smile
 
BLooDY_aNNyДата: Понедельник, 2006-09-25, 11:15 AM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (sKar)
Ладно, что-то я увлёкся...

да, вот что-то ты увлекся............крайдл оф филс не такой уж и позор, ранние альбомчики вполне даже ничего............и вапще..............штобы не засорять ваш чистенький форумчик, не буду спорить) я останусь при своем мнении та и все............и свою неправоту не признаю, патаму што я права. хоть и частично...................ах модератор, какой вы спорщик........Arch Enemy - это блэк, я щас даже буду ссылку искать те, шоб ты убедился...на половине сайтов написано это.....................................и ненада со мной спорить, это бесполезно.................=))))))))))))))))


УлЫбаЙся - ЭтО РаЗдрАЖаЕТ вСеХ
 
Форум Hard Music » Hard Music » Black, Death, Thrash, Doom, Gothic, Power, Speed, Heavy, Progressive... Metal » Dimmu Borgir (Sympho Black Metal)
Страница 1 из 11
Поиск: